Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

21.06.2017

Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края за 2016 год

Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края за 2016 год

Состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике. Депутаты рассмотрели проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края за 2016 год». Докладывал директор фонда Сергей Козаченко.

Бюджет ТФОМС региона был исполнен по доходам на 47 миллиардов 223,6 миллиона рублей. Это 100,1% от плана. Фактически доходов поступило на 24 миллиона 600 тысяч рублей больше запланированных. По расходам бюджет исполнен в сумме 47 миллиардов 131,3 миллиона рублей, или 99,8% от плана, в том числе по расходам на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования — также в размере 99,8% от запланированной стоимости.

«Было сделано пять тысяч дорогостоящих операций на сумму около миллиарда рублей. Все взятые на себя обязательства удалось выполнить: проводилась диспансеризация населения, льготное протезирование, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение соответствующих категорий граждан. Выделялись средства на программу «Земский врач». Зарплата медицинских работников не снижалась, а у врачебного и сестринского персонала частично увеличивалась», — сообщил Сергей Козаченко.

Директор ТФОМС Красноярского края также сообщил депутатам и членам комиссии, что для работы с жалобами застрахованных граждан создан Контакт-центр для регистрации и учета всех обращений.  Вопросы от населения, поступившие при личном приеме граждан, а также на телефоны горячих линий страховых медицинских организаций, на телефон доверия «Право на здоровье», письменные обращения, в том числе и в электронной форме (через сайт фонда krasmed.ru, сайты страховых медицинских организаций или через «Личный кабинет здоровья» (web-pacient.ru), фиксируются в едином электронном журнале контакт-центра. Их исполнение контролируется фондом. Таким образом ни одна жалоба не остается без внимания.

Законопроект «Об исполнении бюджета ТФОМС Красноярского края за 2016 год» рекомендовано вынести для принятия в первом и во втором чтениях на рассмотрение заседания сессии краевого парламента, которое состоится 29 июня.


 по материалам Пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края



Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетФедеральный центр сердечно-сосудистой хирургииИнтернет-портал о здоровом образе жизниСибирский медицинский портал